Italia Fruttacentrica

Italia Fruttacentrica

Buongiorno, in questo articolo vorrei affrontare una idea comune che serpeggia nella nostra mente: SOLO LA FRUTTA ITALIANA È BUONA!

Diciamo subito che, sì la frutta italiana è tra le migliori in assoluto, il nostro suolo e il nostro clima sono sicuramente due fattori che aiutano molto il nostro amato paese a produrre frutta e verdura di qualità.

Ma non solo la frutta italiana è buona.

Il mondo della frutta è talmente vasto e variegato che è difficile tracciare una linea comune che possa sintetizzare un mondo così ampio.

In genere possiamo dire che i paesi che sono più vicini alla fascia equatoriale presentano le caratteristiche ideali per la produzione agricola.

Le ore di luce, le risorse idriche e la fertilità del suolo sono fattori molto importanti per avere frutta di qualità, più un paese o una regione presenta questi tre fattori più è semplice coltivare con qualità e resa un terreno.

Questo fa si che tutti i paesi che presentano queste caratteristiche presentano frutti di alta qualità indipendentemente della varietà del frutto.

Faccio un esempio pratico: il mio lavoro mi porta spesso in Colombia che è il vero paradiso della frutta.

In genere quando pensiamo ai continenti o ai paesi esotici ecco che immediatamente pensiamo che solo la frutta esotica merita di essere presa in considerazione, ma non è così.

Per mia esperienza personale posso dire di aver mangiato: Fragole, Meloni, Angurie, Pesche, Fichi,Lamponi,Mirtilli,Limoni,Pomodori ecc.… di assoluta qualità che non avevano nulla da invidiare a produzioni nostrane, anzi.

Quello che sto scrivendo è facilmente provabile e facile da constatare; una mattina se avete voglia di alzarvi presto, andate al mercato centrale della frutta della vostra città o il più vicino, potrete vedere come la frutta e la verdura arrivi da tutto il mondo, i paesi rappresentati sono tanti e con prodotti di qualità.

Con gli occhi bendati il 90% delle persone non saprebbe distinguere tra un Lampone Italiano o un Lampone Messicano e/o Cileno, tra un mandarino nicaraguense e uno siciliano; sembra una forzatura ma non lo è, in quanto una pianta è un essere vivente e come tutti gli esseri viventi quando trova le condizioni IDEALI cresce, si riproduce e fornisce i migliori frutti.

Quindi in conclusione, non abbiate paura se la frutta arriva da qualche altro paese, piuttosto cercate di capire se il paese dal quale proviene sia un paese vocato alla produzione di quel frutto.

In genere i paesi esteri con maggior presenza sul mercato italiano sono: Spagna, Perù, Messico,Cile,Colombia,Brasile,Israele,Sud Africa,Argentina,Costa Rica, Olanda.

Nel mio prossimo articolo spiegherò perché la NIC FRUIT è in Colombia.

Buon gelato..alla frutta!

Nico.

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